Bag in Box Rosso 5-10-20 Lt
8 aprile 2017
Blanc de Blancs Brut Millesimato
9 aprile 2017

Bianco del Michi Doc

Le testimonianze dell’attività nel settore vinicolo relative al territorio di Montecarlo sono molto antiche: si riscontrano documenti già nell’anno 846 d.c., nel 1200, ma solo nel 1371 compaiono le testimonianze dei nomi dei primi
tavernieri montecarlesi, i quali usavano i vitigni base quali il Trebbiano toscano e il Sangiovese. E’ con la fine del 1800 che, per migliorare ulteriormente i propri vini, un viticultore montecarlese, in seguito a un accurato studio dei vitigni francesi, sperimentando le giuste percentuali dei vitigni stranieri da aggiungere a quelli di base, sancì la nascita di quello che è oggi il Montecarlo Doc. Infatti con decreto del Presidente della Repubblica l° ottobre 1985 è stata riconosciuta la denominazione di origine controllata del vino “Montecarlo Bianco”, nel quale è prevista la presenza delle seguenti uve: 40-60% Trebbiano Toscano e per il restante 40-60% Semillon, Pinot Gris e Bianco, Vermentino, Sauvignon, Roussanne, globalmente considerati, purché almeno tre dei vitigni indicati raggiungano singolarmente la percentuale del 10%.
Zona produzione: Montecarlo (LU)
Vitigni: Trebbiano, Sauvignon, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Roussane, Vermentino, Semillon.
Vinificazione: Dopo una selezione attenta delle uve si procede alla spremitura soffice ed al controllo rigoroso delle temperature di fermentazione, 15° - 17°.
Abbinamento: Antipasti di mare, piatti di pesce in genere, formaggi vari.
Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Delicato, lungo e persistente.
Sapore: Secco, pieno e delicato.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Alcool: 12% vol.