Aisciuda Gewurztraminer

DESCRIZIONE 
E’ un vitigno delicato da coltivare, che non ha rese molto alte e rende meglio in zone dove è forte l’escursione termica tra giorno e notte.

Il Gewürztraminer è un vino che tende a sviluppare livelli alcolici piuttosto alti, a fronte di livelli di acidità che possono essere alquanto bassi.

ZONA DI PRODUZIONE 
Alto Adige

VITIGNI 
100% Gewurztraminer

VINIFICAZIONE 
Molta attenzione nella scelta del periodo ottimale di vendemmia, per favorire la cessione di sostanze aromatiche durante la macerazione a freddo successiva alla diraspatura.

ABBINAMENTI 
Con piatti a base di fegato d'oca, piatti asiatici e crostacei, gorgonzola o roquefort stagionato

COLORE 
Giallo paglierino tendente al dorato.

PROFUMO 
Intensamente aromatico e speziato ricorda la rosa e la pesca gialla.

SAPORE 
Caldo, morbido ed equilibrato con retrogusto persistente e grande corpo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 
11-13 °C

ALCOOL 
13,5 % vol.