DESCRIZIONE
Il Pinot grigio è molto probabilmente una mutazione genetica del Pinot nero, ed è di origine francese.
E' una varietà di vitigno molto complessa, richiede particolare attenzione sia la coltivazione sia la produzione in habitat in i cui il clima è freddo e il terreno compatibile.
Le regioni adatte a questo tipo di vitigno sono il Friuli Venezia Giulia ed in particolare nel Collio e nei Colli Orientali del Friuli, Trentino Alto Adige, Veneto e Lombardia.
Il gusto del Pinot grigio si differenzia in base in base alla zona di produzione. Nei luoghi con clima costante e freddo si avrà un vino con un'ottima corposità e struttura e un sapore vellutato e morbido, se invece il luogo è caratterizzato da notevoli escursioni termiche il Pinot grigio avrà un sapore fruttato e una forte corposità.
Il Pinot grigio può avere anche un colore diverso, a seconda delle tecniche di vinificazione.
ZONA DI PRODUZIONE
Friuli Venezia Giulia
VITIGNI
100% Pinot Grigio
ABBINAMENTI
Piatti a base di verdure e carni bianche.
COLORE
Giallo paglierino con riflessi ramati.
PROFUMO
Il suo bouquet è un insieme di fragranze fruttate dove spiccano sentori di pera e mandorle.
SAPORE
Pieno e voluminoso, morbido con ricordi di frutta matura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C
ALCOOL
12,5% vol.
Via del Mulino 49
55015 Montecarlo, Lucca
P.Iva 02123180461
Tel. +39 0583 22728
E-mail info@casatadavini.it