Pinot Grigio Le Baccanti

DESCRIZIONE 
Il Pinot grigio è molto probabilmente una mutazione genetica del Pinot nero, ed è di origine francese.

E' una varietà di vitigno molto complessa, richiede particolare attenzione sia la coltivazione sia la produzione in habitat in i cui il clima è freddo e il terreno compatibile.

Le regioni adatte a questo tipo di vitigno sono il Friuli Venezia Giulia ed in particolare nel Collio e nei Colli Orientali del Friuli, Trentino Alto Adige, Veneto e Lombardia.

Il gusto del Pinot grigio si differenzia in base in base alla zona di produzione. Nei luoghi con clima costante e freddo si avrà un vino con un'ottima corposità e struttura e un sapore vellutato e morbido, se invece il luogo è caratterizzato da notevoli escursioni termiche il Pinot grigio avrà un sapore fruttato e una forte corposità.

Il Pinot grigio può avere anche un colore diverso, a seconda delle tecniche di vinificazione.

ZONA DI PRODUZIONE 
Friuli Venezia Giulia

VITIGNI 
100% Pinot Grigio

ABBINAMENTI 
Piatti a base di verdure e carni bianche.

COLORE 
Giallo paglierino con riflessi ramati.

PROFUMO 
Il suo bouquet è un insieme di fragranze fruttate dove spiccano sentori di pera e mandorle.

SAPORE 
Pieno e voluminoso, morbido con ricordi di frutta matura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 
10-12°C

ALCOOL 
12,5% vol.