DESCRIZIONE
L’indicazione geografica tipica “Toscano” o “Toscana”è riservata a vini che devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più di questi vitigni: Chardonnay, Canaiolo nero, Trebbiano, Alicante, Cabernet Sauvignon, Pinot grigio, Pinot nero, Sangiovese, Ciliegiolo, Vermentino, Verdello, Cabernet franc, Syrah, Merlot, Sauvignon, Traminer.
La zona di produzione delle uve comprende l’intero territorio amministrativo delle province di: Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena, nella regione Toscana.
Questi vini sono prodotti genuini indicati nell’uso quotidiano senza che ne venga meno il carattere e lo standard qualitativo che caratterizzano i vini toscani.
ZONA DI PRODUZIONE
Toscana
VITIGNI
Trebbiano, Malvasia e Vermentino.
VINIFICAZIONE
Spremitura soffice e controllo delle temperature di fermentazione sui 17°-18°.
ABBINAMENTI
Antipasti in genere, carni bianche, piatti a base di pesce.
COLORE
Paglierino scarico.
PROFUMO
Gradevole dei vitigni da cui proviene.
SAPORE
Delicato ed armonico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10°C
ALCOOL
12,5% vol.
Via del Mulino 49
55015 Montecarlo, Lucca
P.Iva 02123180461
Tel. +39 0583 22728
E-mail info@casatadavini.it