RHEA Toscano

DESCRIZIONE 
L’indicazione geografica tipica “Toscano” o “Toscana”è riservata a vini che devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti delle colline della toscana centrale composti, nell’ambito aziendale, da uno o più di questi vitigni: Chardonnay, Canaiolo nero, Trebbiano, Alicante, Cabernet Sauvignon, Pinot grigio, Pinot nero, Sangiovese, Ciliegiolo, Vermentino, Verdello, Cabernet franc, Syrah, Merlot, Sauvignon, Traminer.

La zona di produzione delle uve comprende l’intero territorio amministrativo delle province di: Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena, nella regione Toscana.

Questi vini sono prodotti genuini indicati nell’uso quotidiano senza che ne venga meno il carattere e lo standard qualitativo che caratterizzano i vini toscani.

ZONA DI PRODUZIONE 
Toscana

VITIGNI 
Sangiovese Bio

VINIFICAZIONE 
Macerazione per 8 giorni circa con il controllo della temperatura.

ABBINAMENTI 
Può essere servito con arrosti, piatti saporiti e tipici della tradizione toscana in genere.

COLORE 
Rosso rubino brillante.

PROFUMO 
Vinoso, carico di aromi primari.

SAPORE 
Asciutto ma delicato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 
16-18°C

ALCOOL 
14% vol.