DESCRIZIONE
L’indicazione geografica tipica “Toscano” o “Toscana”è riservata a vini che devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti delle colline della toscana centrale composti, nell’ambito aziendale, da uno o più di questi vitigni: Chardonnay, Canaiolo nero, Trebbiano, Alicante, Cabernet Sauvignon, Pinot grigio, Pinot nero, Sangiovese, Ciliegiolo, Vermentino, Verdello, Cabernet franc, Syrah, Merlot, Sauvignon, Traminer.
La zona di produzione delle uve comprende l’intero territorio amministrativo delle province di: Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena, nella regione Toscana.
Questi vini sono prodotti genuini indicati nell’uso quotidiano senza che ne venga meno il carattere e lo standard qualitativo che caratterizzano i vini toscani.
ZONA DI PRODUZIONE
Toscana
VITIGNI
Sangiovese Bio
VINIFICAZIONE
Macerazione per 8 giorni circa con il controllo della temperatura.
ABBINAMENTI
Può essere servito con arrosti, piatti saporiti e tipici della tradizione toscana in genere.
COLORE
Rosso rubino brillante.
PROFUMO
Vinoso, carico di aromi primari.
SAPORE
Asciutto ma delicato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C
ALCOOL
14% vol.
Via del Mulino 49
55015 Montecarlo, Lucca
P.Iva 02123180461
Tel. +39 0583 22728
E-mail info@casatadavini.it