Chianti Classico Docg

DESCRIZIONE 
Il vino Chianti Classico prodotto nella zona storica più antica del Chianti, è uno dei prestigiosi vini a Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) prodotti in Italia.

E' composto dall'unione di uve provenienti da diversi vitigni, delle quali il Sangiovese rappresenta la parte più importante.
I vigneti sono ubicati nel territorio di Radda in Chianti, ad altitudini variabili da 300 a 450 metri slm.

La combinazione del microclima, del terreno e dei vitigni consente di ottenere un vino ricco di bouquet, un po' tannico, adatto anche ad un invecchiamento prolungato.

La garanzia della genuinità del vino è costituita dal marchio del Gallo Nero che, apposto sulle bottiglie, sta a confermare il controllo e l'approvazione da parte del Consorzio di tutela del Chianti Classico. La bottiglia deve essere stappata almeno 1 ora prima del servizio, tenendola a temperatura ambiente.

ZONA DI PRODUZIONE 
Province di Siena e Firenze.

VITIGNI 
Sangiovese (85%) Cabernet Sauvignon e Merlot 15%.

VINIFICAZIONE 
L’uva viene raccolta manualmente e svolge la fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata (28° - 30°). L'invecchiamento avviene in botti di rovere per 12 mesi e successivamente in bottiglia per 3 mesi.

ABBINAMENTI 
Indicato con carni arrosto, formaggio, pasta e salumi toscani.

COLORE 
Rosso rubino.

PROFUMO 
Aroma fruttato, con note di frutta matura e bacche rosse.

SAPORE 
Morbido e rotondo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18-20°C

ALCOOL 
13% vol.