DESCRIZIONE
Il vino Chianti Classico prodotto nella zona storica più antica del Chianti, è uno dei prestigiosi vini a Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) prodotti in Italia.
E' composto dall'unione di uve provenienti da diversi vitigni, delle quali il Sangiovese rappresenta la parte più importante.
I vigneti sono ubicati nel territorio di Radda in Chianti, ad altitudini variabili da 300 a 450 metri slm.
La combinazione del microclima, del terreno e dei vitigni consente di ottenere un vino ricco di bouquet, un po' tannico, adatto anche ad un invecchiamento prolungato.
La garanzia della genuinità del vino è costituita dal marchio del Gallo Nero che, apposto sulle bottiglie, sta a confermare il controllo e l'approvazione da parte del Consorzio di tutela del Chianti Classico. La bottiglia deve essere stappata almeno 1 ora prima del servizio, tenendola a temperatura ambiente.
ZONA DI PRODUZIONE
Province di Siena e Firenze.
VITIGNI
Sangiovese (85%) Cabernet Sauvignon e Merlot 15%.
VINIFICAZIONE
L’uva viene raccolta manualmente e svolge la fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata (28° - 30°). L'invecchiamento avviene in botti di rovere per 12 mesi e successivamente in bottiglia per 3 mesi.
ABBINAMENTI
Indicato con carni arrosto, formaggio, pasta e salumi toscani.
COLORE
Rosso rubino.
PROFUMO
Aroma fruttato, con note di frutta matura e bacche rosse.
SAPORE
Morbido e rotondo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20°C
ALCOOL
13% vol.
Via del Mulino 49
55015 Montecarlo, Lucca
P.Iva 02123180461
Tel. +39 0583 22728
E-mail info@casatadavini.it