Pinot Nero LIADURA

DESCRIZIONE 
Vitigno francese che in Trentino ha trovato la sua “patria” italiana; profumo intenso di ribes e ciliegia, sapore elegante e morbido. Proviene da vigneti siti nelle zone collinari di Pressano di Lavis, allevati in parte con la pergola semplice trentina e in parte a gouyot, in terreni franco argillosi.

ZONA DI PRODUZIONE 
Colline di Lavis e Valle di Cembra (TN)

VITIGNI 
Pinot Nero 100%

VINIFICAZIONE 
Dopo una macerazione del pigiato per circa 12 giorni a temperatura controllata e con rimontaggi frequenti, viene svinato e travasato in serbatoi di acciaio per poi essere affinato in botti grandi di rovere e barriques.

ABBINAMENTI 
Accompagna perfettamente le minestre di verdura, pasta e fagioli, polenta e intingolo, stinco al forno, grigliate miste di carne e si esalta con i bolliti misti.

COLORE 
Rosso rubino

PROFUMO 
Intenso, garbato e caratteristico con sentori di sottobosco, fruttato con aromi che ricordano ribes e ciliegia.

SAPORE 
Sapore secco, asciutto su elegante fondo amarognolo, sapido e morbido.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18°C

ALCOOL 
13% vol.