Gewurztraminer Le Baccanti

DESCRIZIONE 
E’ un vitigno delicato da coltivare, che non ha rese molto alte e rende meglio in zone dove è forte l’escursione termica tra giorno e notte. Il Gewürztraminer è un vino che tende a sviluppare livelli alcolici piuttosto alti, a fronte di livelli di acidità che possono essere alquanto bassi.

ZONA DI PRODUZIONE 
Trentino

VITIGNI 
100% Gewurztraminer

VINIFICAZIONE 
Molta attenzione nella scelta del periodo ottimale di vendemmia, per favorire la cessione di sostanze aromatiche durante la macerazione a freddo successiva alla diraspatura. Fermentazione controllata con temperature non superiori a 18° C e contatto successivo con la feccia nobile per 2-3 settimane. Breve affinamento in serbatoi di acciaio e successiva maturazione in bottiglia per qualche mese.

ABBINAMENTI 
Ottimo aperitivo, si accompagna ai crostacei, ai formaggi a pasta cotta, alle pietanze saporite, alle carni bianche e ai formaggi da fine pasto. Ideale con la cucina asiatica.

COLORE 
Giallo paglierino tendente al dorato.

PROFUMO 
Intensamente aromatico e speziato ricorda la rosa e la pesca gialla.

SAPORE 
Caldo, morbido ed equilibrato con retrogusto persistente e grande corpo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 
10-12°C

ALCOOL 
13% vol.