Sasso Giallo Bianco
8 ottobre 2019
Traminer Igp Le Baccanti
8 luglio 2018

Sasso Giallo Rosso

Questa categoria raggruppa vini di pronta beva, genuini ed autentici che bene si accostano alla cucina quotidiana esaltandone la cura e la semplicità. Sono vini prodotti con uve autorizzate, senza dover rispettare particolari disciplinari di produzione; normalmente si tratta dei vini da tavola “veri e propri”, cioè quelli generici di qualità minore, che possono riportare sull’etichetta la sola indicazione “Vino da tavola” ed il nome o la ragione sociale dell’imbottigliatore; a discrezione del produttore possono riportare l’indicazione del colore (bianco, rosato, rosso), ma non i vitigni utilizzati o l’anno di produzione. Tuttavia la dicitura vino da tavola non è sempre sinonimo di “scarsa” qualità ma semplicemente di non appartenenza ad alcun disciplinare di produzione. Non è quindi raro trovare vini da tavola di grande qualità e prestigio.
Vinificazione: Macerazione di 6-8 giorni, fermentazione a 20-22°C di temperatura.
Abbinamento: Vino da tutto pasto, ideale su piatti di carne in genere e primi piatti ricchi di sapore.
Colore: Rosso rubino.
Profumo: Vinoso e persistente.
Sapore: Rotondo, sapido ed equilibrato.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Alcool: 11,5% vol