Rosso del Michi Doc
9 aprile 2017
Sasso Giallo Rosso
8 ottobre 2019

Sasso Giallo Bianco

Questa categoria raggruppa vini di pronta beva, genuini ed autentici che bene si accostano alla cucina quotidiana esaltandone la cura e la semplicità. Sono vini prodotti con uve autorizzate, senza dover rispettare particolari disciplinari di produzione; normalmente si tratta dei vini da tavola “veri e propri”, cioè quelli generici di qualità minore, che possono riportare sull’etichetta la sola indicazione “Vino da tavola” ed il nome o la ragione sociale dell’imbottigliatore; a discrezione del produttore possono riportare l’indicazione del colore (bianco, rosato, rosso), ma non i vitigni utilizzati o l’anno di produzione. Tuttavia la dicitura vino da tavola non è sempre sinonimo di “scarsa” qualità ma semplicemente di non appartenenza ad alcun disciplinare di produzione. Non è quindi raro trovare vini da tavola di grande qualità e prestigio.
Vinificazione: Selezione accurata delle uve, spremitura soffice, fermentazione controllata.
Abbinamento: Piatti di pesce in genere, formaggi vari, carni bianche.
Colore: Bianco tenue.
Profumo: Delicato e armonico.
Sapore: Secco ed equilibrato.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Alcool: 11,5% vol.