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Gewurztraminer Trentino Doc Le Baccanti

E’ un vitigno delicato da coltivare, che non ha rese molto alte e rende meglio in zone dove è forte l’escursione termica tra giorno e notte.
Il Gewürztraminer è un vino che tende a sviluppare livelli alcolici piuttosto alti, a fronte di livelli di acidità che possono essere alquanto bassi.

Zona produzione: Trentino
Vitigni: 100% Gewurztraminer
Vinificazione: Molta attenzione nella scelta del periodo ottimale di vendemmia, per favorire la cessione di sostanze aromatiche durante la macerazione a freddo successiva alla diraspatura. Fermentazione controllata con temperature non superiori a 18° C e contatto successivo con la feccia nobile per 2-3 settimane. Breve affinamento in serbatoi di acciaio e successiva maturazione in bottiglia per qualche mese.
Abbinamento: Ottimo aperitivo, si accompagna ai crostacei, ai formaggi a pasta cotta, alle pietanze saporite, alle carni bianche e ai formaggi da fine pasto. Ideale con la cucina asiatica.
Colore: Giallo paglierino tendente al dorato.
Profumo: Intensamente aromatico e speziato ricorda la rosa e la pesca gialla.
Sapore: Caldo, morbido ed equilibrato con retrogusto persistente e grande corpo.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Alcool: 13% vol.